央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚欧博览会升级的巴鲁旺绝品甜瓜

发布时间:2011年08月30日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网阿勒泰8月30日电(通讯员 张建玲) 亚欧博览会开幕之际,阿勒泰市农业局正在积极准备,该市巴鲁旺牛奶甜瓜、喀纳斯乳业的系列奶粉、仙泉酒业系列白酒等十几个样品集体亮相首届亚欧博览会。其中,最有代表性的巴鲁旺绝品甜瓜在今年的抽样检测中,符合绿色食品的要求,绝品甜瓜又升一级。升级的巴鲁旺绝品甜瓜与其他相关系列农产品在亚欧博览会上pk一番,一比高下。

  首届亚欧博览会上,阿勒泰市绿色食品巴鲁旺甜瓜将首当其冲,站在展台的醒目位置。阿勒泰市巴里巴盖乡种植的甜瓜是在“农家肥+香饼+牛奶+清油”的土壤中生长出来的,瓜肉入口甘甜清凉,带有丝丝牛奶的香味,备受广州、深圳、上海、北京等内地市场欢迎。本届亚欧博览会上,巴鲁旺甜瓜希望借助大招商、大引资的机遇和平台,一举走向国际市场,让巴鲁旺甜瓜有个更广阔的市场,让瓜农有个更好的收入,阿勒泰市农业局副局长陶卫江介绍说。

  采访中笔者了解到,阿勒泰市种植甜瓜历时已久。在瓜农的不断尝试种植中,分别推出“牛奶”甜瓜、“香饼”甜瓜等巴鲁旺甜瓜系列。目前,正是阿勒泰市绝品甜瓜喜获丰收的时节,在阿勒泰市巴里巴盖乡金和绝品甜瓜交易市场一片热火朝天的景象,瓜农、瓜商们都忙个不停,有的忙着打包装、有的忙着装车,而且“巴鲁旺”绝品甜瓜经过农业局技术推广站检测人员检测,该地生产的甜瓜均已完全达到绿色符合上市标准。

  近年来,阿勒泰市为了进一步打造品牌效益,让瓜农逐步树立“农产品标准化生产意识”和“品牌意识”。2010年阿勒泰市绝品甜瓜成功申请无公害食品,今年又向国家申报了绿色有机产品。同时巴里巴盖乡还加大宣传力度,拓宽内地市场,把“巴鲁旺”绝品甜瓜打入广州、深圳、上海、北京等内地市场。

  阿勒泰市巴里巴盖乡工作人员介绍说,甜瓜成熟后,乡里特别邀请检测部门的检测人员对要出售的每一箱瓜、每一车瓜都进行安全检测,确保发往外地的每一个甜瓜都合格都安全都是纯绿色。今年该乡又通过北京王府井产品推介会,把绝品甜瓜推介到首都北京。这次将继续借助亚欧博览会这个具有国际性的商贸平台推介巴鲁旺甜瓜,让来自世界各地的消费者都能够尝到阿勒泰市的绝品甜瓜。