央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾本岛解除陆上台风警报

发布时间:2011年08月30日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北8月30日电(记者 李寒芳 李凯)据台湾气象主管部门最新预测,由于“南玛都”台风威力在过去3小时持续减弱,暴风圈也明显缩小,台湾本岛已脱离暴风圈威胁,于30日17时30分解除本岛陆上台风警报。

  根据气象局最新发布的“南玛都”台风海上陆上台风警报,“南玛都”台风17时中心位置在金门东方60公里海面上,以缓慢速度行进,近中心最大风速减弱为每秒20米(相当于8级风),瞬间最大阵风每秒28米(相当于10级风),7级风暴风半径由150公里缩小为120公里。

  气象主管部门表示,除金门、澎湖离岛外,台湾本岛已全部脱离暴风圈威胁;如果明天“南玛都”台风进一步减弱为热带性低气压,就可以解除金门、澎湖的海上陆上台风警报;但如果没有进一步减弱,则可能延到9月1日才会解除金门、澎湖海上陆上台风警报。

  虽然气象主管部门已解除台湾本岛的“南玛都”台风陆上台风警报,但外围环流仍持续影响台湾。受“南玛都”台风间歇性强风暴雨影响,因影片《海角七号》而为大陆民众熟知的恒春镇不得不宣布1日停课停班。台东县对外海、陆、空交通也因“南玛都”中断,部分山区道路零星坍方,7000余户停电。

  另据台农业主管部门公布的最新灾情报告,台湾台东县、花莲县、屏东县、新竹县、高雄市、台南市、宜兰县7县市遭受农业灾情上调至7552万元新台币。