央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“啪”,楼上抛粪便砸中环卫工

发布时间:2011年08月30日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:本报24小时新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

粪便就是从该大厦楼上抛下来的。

  本报24小时新闻热线66812555消息(记者邢东伟摄影报道)“真是太缺德了,竟从楼上抛大便。”8月29日上午,龙华区环卫局环卫女工符女士气愤地向记者投诉,当天清晨,她来到滨海大道新港天桥附近的财富大厦楼下清扫路面时,遭楼上空投的一塑料袋大便砸中头部,弄得她浑身都是大便,非常恶心。

  清扫街道时大便砸中头

  当天上午10时30分许,记者来到事发现场,看到符女士已经更换过干净的衣服,正在与该大厦的物业人员理论。在她的指引下,记者在财富大厦过道旁,看到盐灶老庙村入口处停放的一辆小轿车上撒着一堆堆粪便。路过此处的行人无不捂鼻子快行。

  符女士说,当天清晨5点多,她像往常一样到责任区清扫路面。刚扫到滨海大道新港天桥附近的财富大厦楼下时,突然“啪”的一声,感觉到有一堆黏糊糊的东西落在了头上、溅到身上,随即一阵阵恶臭扑鼻而来,低头一看,发现工作服上都是大便。她抬头往大厦上看,那个抛大便的人已经跑掉,她马上喊该大厦保安,可是保安还在睡觉。

  高空抛粪便不止一次两次

  “这里高空抛粪便已经不止一次两次了。”在盐灶老庙村口开了10多年小卖部的老蒙一肚子火。他称,半个月前凌晨2点多,他们几个人在楼下打牌,楼上抛下来一个塑料袋,里面装了屎和尿,淋了他一身,害他洗完一个香皂都洗不干净。这种高空抛物的事经常发生,还有空酒瓶、石头等各种垃圾都丢下来。

  闻讯赶来的轿车车主徐先生看到车身上的粪便后,马上找该大厦物业管理处讨说法。但物业称给他付洗车钱,或者给他100元,让他不要再闹事了。这让徐先生很恼火,于是与符女士一起拨打110报警。

  多次张贴告示但收效甚微

  随后,辖区滨海派出所民警赶到现场。该大厦物业海口永达物业管理有限公司的负责人称,该大厦共有16层高,3、4楼被人承租开旅馆,来往的人频繁,而5楼以上则是业主的住宅。他们曾经多次张贴告示,要求业主及房客不要往楼下乱扔垃圾,但是效果甚微。因为这次抛物的地方是楼梯间的窗户,所以也查不出到底是谁干的。

  出警的民警则表示,由于缺乏证据,暂时没法揪出抛粪便的业主。派出所会与小区物业人员协调,对大厦住户进行教育。

  (报料人陈先生 姚女士 各30元)