央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京部署“打黑除害” 11行业成打击重点

发布时间:2011年08月30日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月30日电 (记者 于立霄)从8月30日起,北京全面启动“打四黑除四害”专项行动,严打“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”。集贸市场、娱乐休闲场所、宾馆旅店、废品收购站点等11个行业成为此次专项行动打击的重点。

  北京市委常委、市公安局局长傅政华30日在此间举行的“打四黑除四害”专项行动部署大会上指出,“四黑四害”问题与民众衣食住行、生产生活密切相关,民众对此深恶痛绝。“四黑四害”不除,民众寝食难安、怨声载道,严重损害党和政府的公信力。

  根据公安部的统一部署,北京警方将在全市范围开展“打四黑除四害”专项行动,严打整治制售假劣食品药品的“黑作坊”、制售假劣生产生活资料的“黑工厂”、收赃销赃的“黑市场”和涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”。

  北京市公安局副局长李润华在大会上就北京开展“打四黑除四害”专项行动进行了全面部署。他指出,6个重点区域、5个重点部位、11个重点行业成为此次专项行动打击的重点,包括了城乡结合部、流动人口聚集区、大型综合市场、汽车配件城、建材城、古玩市场周边等6个重点区域,厂房车间、建筑工地、废旧仓库、出租房屋、地下空间等5个重点部位。

  据傅政华介绍,8月29日北京警方一举打掉涉嫌销售假冒丰田、大众等知名品牌汽车配件的10多家配件销售公司,抓获嫌犯130余人,查封窝点20余处,查扣涉案假冒汽车配件价值人民币2200余万元。这是公安部自8月22日部署“打四黑除四害”专项行动以来,北京警方破获的第一案。

  傅政华表示,打击整治“四黑四害”是一项需要常抓不懈的长期任务,更是一场“人民战争”。他希望广大群众能参与其中,积极举报相关线索,让不法分子付出沉重代价,让其不敢为、不能为。完