央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股冲高回落继续走低 上证综指2600点得而复失

发布时间:2011年08月30日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海8月30日电(记者 潘清)延续前一交易日的调整势头,沪深股市30日冲高回落,双双继续收跌。上证综指盘中2600点得而复失。前一交易日逆势上涨的电子、传媒教育、化肥农药板块,当日出现在跌幅榜前列。

  受隔夜外盘股市反弹带动,沪深股市当日双双高开。上证综指以2592.60点开盘后,走出一波冲高回落行情。盘中沪指摸高2615.14点后开始震荡回落,最后一个小时由红转绿,尾盘收报2566.59点,较前一交易日收盘跌9.82点,跌幅为0.38%。

  深证成指收报11344.45点,跌27.93点,跌幅为0.25%。

  沪深两市大多数个股出现不同跌幅,仅460只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市仅2只个股涨停。

  中小板3只新股上市,首日涨幅均超过30%,分别为N东方精39.48%、N北玻36.22%、N朗姿34.57%。

  权重指标股板块涨跌互现,不过涨跌幅度都不大。总市值排名前30位的个股中,中国太保、五粮液跌幅超过1%。

  当日沪深两市分别成交795亿元和773亿元,与前一交易日差别不大。

  前一交易日逆势上涨的电子、传媒教育、化肥农药板块,当日整体跌幅靠前。银行板块,以及前一交易日涨幅领先的农业板块逆势上涨,不过涨幅十分有限。

  沪深300指数收报2841.74点,跌11.07点,跌幅为0.39%,与沪指十分接近。10条行业系列指数悉数告跌,不过除300信息外跌幅都在1%以内。