央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本8月上旬出口额增7.6% 汽车出口首现正增长

发布时间:2011年08月30日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月30日电 据《朝日新闻》网站报道,日本财务省30日公布的8月上旬贸易统计数据结果显示,8月份的日本出口额约为1兆8523亿日元,较去年同期增加7.6%。分析认为,这标志着3月11日东日本大地震发生后曾一度下滑的日本汽车出口状况逐渐转好,首次呈现正增长。由此看出,日本的制造业目前正在逐渐恢复。

  8月份的出口额增长率超过了7月中旬的5.9%。但因货流量较大的工作日天数比去年多一天,所以这一部分数据也相应带动了整体数字的提升。其中,半导体等电子零部件等较去年同期相比继续呈现下跌态势。

  虽然在6月下旬时,日本出口额与去年同期相比首次呈现正增长,但月增长率依旧持续低于去年同期水平。对此,日本财务省相关人士表示:“只有在综合了8月份的整体数值后,才能做出具体的判断。”

  另外,8月份日本进口额约为2兆2068亿日元,同比增加29.7%。贸易收支赤字约为3545亿日元。(明月 编译)