央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲历者讲述南京客车劫持事件:警察让儿童先下车

发布时间:2011年08月30日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为劫持事件案发现场。中新社发 泱波 摄

  中新网南京8月30日电(朱晓颖 申冉)“警察一上车就说,都不要动,检查身份证,女同志和小孩先下车。”今天下午五时许,记者在南京市公安局浦口分局珠江派出所前,采访到了乘坐皖D21897大客车从杭州萧山前往安徽的陈女士。在经历了惊魂一刻之后,她心有余悸地向记者描述了大客车被劫持时的现场情况。

  今天下午,南京三桥收费站以北,一辆从安徽淮南开往浙江萧山车牌为皖D21897的红色大客车被劫匪劫持,车上一名11岁小女孩被劫匪作为人质用刀抵住,南京警方立刻封锁现场。数十分钟对峙后,南京特警开枪狙击劫匪,安全救出人质和车上乘客。

  陈女士在采访时回溯,“当时我坐在车上第四排,下午大约一点多钟,大客车抵达收费站附近,有警察把车拦下,说是有超载现象。几名警察上车后,要查身份证,要求所有人都不要动,女同志和小孩先下车。下车的人很快就被转移到别处了。”

  据陈女士回忆,“劫匪是四个大概20来岁的年轻男子,中途在萧山西许村上的车。(他们)中间一个人抓住了一个穿白色衣服的小女孩,当时小女孩的妈妈可能因为晕车先下车了,然后小女孩想下车的时候被劫匪截住。”

  “(我们)下车没多久,就听到了两声枪响,中间间隔了几分钟,大家情绪都有点紧张。”陈女士回忆,“不一会看见一名穿紫色衣服的人被打伤,满脸是血的下车了。这个人是坐在后排和劫匪挨的比较近的。”

  据记者在南京市公安局浦口分局珠江派出所了解,今天下午被劫持大客车上的40余名乘客均被安置在此休息,警方给他们提供了方便面和矿泉水,一方面安抚情绪,一方面对现场情况进行了解。下一步这些乘客将被如何安置,民警表示将听从市局统一安排,派出所门口有5辆警车和一辆绿色的大客车待命。(完)