央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广晟期货:A股缺乏下跌动能难创新低

发布时间:2011年08月30日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过8月份频繁的宽幅振荡,A股市场对外围和国内利空消息相信已经有所消化。由于波动率的关系(前两期做过分析),上证综指在月内保持了区间波动走势,为即将可能出现的底部形态创造了条件。

  尽管当前沪指的技术形态依然偏空,但从另一角度分析,大盘缺乏向下大幅下跌的空间和动能。首先,沪指一年多以来基本维持在一个偏离上一年度交易成本上、下各为1/8的箱体内运动,使沪指两年来的重心基本保持稳定。其次,由于长时间运行于一个相对较为窄幅的箱体之内,系统的势能指标E显示沪指并未在空间上积聚足够的下跌势能。笔者提示的2480点正是指数今年所处运行箱体的下边缘,只要这个位置不被向下突破,大盘在箱体下边缘一带筑底的机会就会加大。

  重大的外部利空消息并未使沪指跌破2319点,显示国内股市自身具有较强的内在价值。随着利空消息逐渐淡化,预料未来一个月沪指难再创新低。系统的形态指标A显示,短线在2546点有较强支撑作用,上方阻力在2688点。沪指如果能在这一区域持续运行一个月时间,底部形态就会逐步显露出来。在股市处于低估值的时候,只要多一点耐心并克服恐惧心理,做好长线投资的打算,此时逢低买入值得考虑。

  期市方面,昨日农产品表现不俗。黄豆和豆油双双跳空高开高走,涨幅匀在2%以上,持仓大幅增加。系统分析显示,这两个品种都有突破前期整理区间之势,均线系统多头形态明显,后市有机会再创年内新高。预料黄豆下一目标突破5000点;豆油突破12000点。值得投资者关注。 (广晟期货 赵穗川)