央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:市场下注美联储9月推QE3

发布时间:2011年08月30日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一亚洲汇市,美元在上周末收盘位附近震荡,小幅收阴,整体走势疲弱。上周末,美联储主席伯南克在全球央行年会上并未表示任何有关QE3的暗示,市场将此正面解读为美联储认为美国经济无需进一步刺激,令避险情绪急转直下,美元因此滑落至73.40的关键支撑。由于目前经济数据并不支持美国经济能稳定复苏,当市场的乐观预期逐步转变为对美联储缺乏有效手段刺激经济复苏的担忧,避险情绪又会重回市场,令美元获得反弹动能。因此本周一些重要的经济数据的表现将成为投资者短线操作的依据。

  欧元兑美元受股市全面回升,在1.4465-1.4550蓄势,欲突破1.46上方的重要阻力。有消息称德国内部对总理默克尔就欧元区债务危机所采取的态度愈来愈感不满。而默克尔已取消原定于9月7日的俄罗斯访问 ,以便能争取更多时间为她所提出的援助欧元区债困成员国的方案拉票。消息暗示默克尔基本上已无足够支持票数,所以随时会面对被逼下台的政治危机。但市场并未过多理会该信息,而是将赌注压在美联储9月推出QE3,因此欧元兑美元在欧洲早市一度攀至1.4548,创7月5日以来的新高。

  英国8月Hometrack房屋价格连续第4个月下降, 2011年稍后房屋需求可能会进一步疲软。英国卫报在周末引述专家称英伦银行货币政策委员会当中将会有愈来愈多成员支持在原有的量化宽松措施身上加码500亿英镑。这令英镑兑美元在昨天欧洲早市高见1.6408后又再次受压。澳元兑美元弹至高点1.0634,虽然澳洲7月HIA新屋销售月率下降8.0%,独栋房屋销售更是大幅下降9%。美元兑日元交投于 76.70附近, 期间汇价最高触及76.90,最低下探76.65。中行浙江省分行 朱平