央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011北京马拉松博览会10月中旬举行

发布时间:2011年08月30日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月30日电(王曦) 2011北京马拉松博览会新闻发布会30日上午在国家体育总局召开。主办方宣布:今年的马拉松博览会将于10月14日至16日在北京奥林匹克中心区庆典广场举行。

  本次博览会以“跑动?时尚”为主题,旨在为广大路跑爱好者及市民奉献一场动感、前沿、专业、立体、全方位体验路跑文化的综合活动。展区面积将达到空前的5000平方米,众多国际知名品牌纷纷参展,产品包括运动鞋服、运动营养品、体质监测和辅助训练器材以及时尚产品等丰富实用的产品。

  据主办方透露,在今年的博览会上,为更好地营造展会现场的“嘉年华”氛围,让每位观众充分享受互动的体验感,组委会还特别增加了“我爱马拉松”的主题活动,根据不同类型的展商产品特点来设计不同的互动活动主题,把“我爱马拉松”活动打造成为参展商与观众共同参与的互动体验活动,达到传播科学健身知识、倡导健康、绿色生活方式的目的。

  国家体育总局副局长杨树安介绍,今年北京国际马拉松赛事的30000个报名名额在报名开始的5天内就被“抢购一空”,而参与者大多都是普通体育和路跑爱好者。他认为,随着马拉松在国内的关注度与日俱增,马拉松博览会可谓是应运而生。博览会结合了马拉松比赛和路跑运动的特点,将成为一种创新性的体育展示活动,为体育爱好者展示全球最前沿、最具科技内涵的路跑装备。