央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CNTV采访意大利游人

发布时间:2011年08月30日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d00712177ab4417fbb966988827b2352

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      采访内容翻译:

      你们来自哪里?我们来自意大利。
      你们要在这里待多久?十天。
      你来过西藏多少次了?我在1986年来过西藏的,今年来了2次。这次就是今年九月来的。
      你的朋友们是第一次来吗?是的,他们是第一次来。我们都是来自意大利不同的地方,米兰、托里诺、诺瓦拉、 威尼斯、罗马。
      你能谈一下这次旅行的感受吗?很好,这里很美。我们非常热爱西藏,这里的人民也很友善,他们热爱环境,总是微笑,而且许多方面都有很多的改进。
      你对西藏人民的印象如何?他们都很好,总是微笑的,而且很勤奋,是很虔诚的宗教徒。
      我刚听到你好像也会说几句藏语,是吗?是的,我会说一些藏语,从很早以前就会了。我在意大利时一直在学习,然后我开始学习语法、一些基本原理。我认为佛教的一些基本原理对于我们西方人来说很有好处,因为佛学谈到的是相互依存, 世界万物都是相互依存的 。我们互相依存,人类也都是互相依存的。
      你学习藏语有多长时间了?到现在有35年了,时间很长了。
      好的,非常感谢。
      谢谢。

责任编辑:刘一

热词:

  • 网络媒体西藏行
  • 中国网络电视台
  • 意大利