央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石油计划从中亚进口600亿立方米天然气

发布时间:2011年08月30日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国石油公司计划在2015年之前将中亚-中国天然气管道年运输能力提高两倍,达到600亿立方米。在2012年,天然气管道运输能力将达到300亿立方米。据有关资料显示,中石油在2011年8月25日从土库曼斯坦进口136.8亿立方米天然气。中石油下属公司中亚石油公司计划于今年修建两条新管线并在2013年前投入使用。公司订下修建7000公里的天然气管道并将年天然气进口量于2015年前增至550-600亿立方米。

  2009年7月17日,三一重工股份有限公司在塔什干洲际饭店举行了大型产品推介会,正式宣布进军乌兹别克斯坦工程建筑机械市场。推介会上,三一重工向来宾介绍了公司先进的、高质量的产品,包括挖掘机、平地机、压路机、吊车、水泥泵车等十多个产品。三一重工还在其合作伙伴乌兹别克“邵士投资集团”(SHOSH INVEST GROUP)基地进行了实物展示和推介。推介会上,三一重工与乌工程机械营销和租赁行业的领军企业-“邵士投资集团”签订了“销售总代理协议”和“2009年合作协议”。作为中国工程机械制造行业最大的民营企业,三一重工在俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等独联体国家的产品销售已有不小的成绩。2009年进入乌兹别克斯坦市场以来,销售额已接近200万美元。

  (首发子站:驻乌兹别克经商参处子站)