央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费持续走高 21款进口SUV车型将转国产

发布时间:2011年08月30日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 华西


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着国内SUV消费趋势持续走高,消费释放空前活跃,直接引发了国外SUV的进攻野心。有消息称,进口车中有21款车将由进口转为国产。包括凯迪拉克SRX、宝马X1、奥迪Q1、奥迪Q3、奔驰GLK、雪佛兰科帕奇、三菱ASX劲炫、沃尔沃XC60、马自达CX-7、马自达CX-5、新TIGUAN、科雷傲、森林人等在内的高中端大中小型豪华SUV以进口转国产方式大批进入中国。

  上半年,进口SUV累计上牌22万余辆,同比增长37.4%,占据了整个进口车市场份额的大半江山。其中,宝马X1、奔驰GLK、道奇酷威、斯巴鲁傲虎和雷诺科雷傲等表现不俗。

  值得一提的是,进口车虽然口碑较好,但维修保养以及零部件的价格都很昂贵,同时新车检测以及进口关税费用也会增加车主的负担和麻烦,所以进口转国产对于中高级车用户而言无疑是一个好消息。

  据悉,凯迪拉克SRX国产后预测价格40万元起;宝马X1国产后预测价格32万元起;雪佛兰科帕奇国产后预测价格20万元;三菱ASX劲炫国产后预测价格只有15万元;沃尔沃XC60国产后预测价格35万元起;马自达CX-5国产后售价19万元起。不难看出,这些进口转而国产的车型,都将国产后的产品价格压到最低,其市场占有欲和销量企图不言而喻,价格战已不可避免。

  据调查显示,中国消费者选购SUV大多集中在15万―20万的价格区间。这个区间,主要是以大众途观、本田CR-V、丰田RAV4等车型为主的合资品牌,虽然没有国产车型涉猎,但此区间的竞争日趋激烈,进口SUV一旦国产,必将给合资品牌带来双重压力,除了抗衡合资品牌之间的竞争,还得抵御进口品牌的国产化冲击。从价格发起进军,或将成为合资品牌最直接的应对方式。 (华西)