央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁10民族运动员将角逐第九届全国民族运动会

发布时间:2011年08月30日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳8月30日电 (司晓帅)由国家民委、国家体育局主办的第九届全国少数民族传统体育运动会将于9月10日至18日在贵阳市举办。届时,辽宁代表团将派出来自10个少数民族的百余名运动员参与角逐。

  辽宁省政府新闻办30日召开新闻发布会公布了上述消息。据悉,参加此次大会的辽宁代表团运动员由满、蒙古、回、朝鲜、锡伯、藏、彝、苗、土家、黎等10个少数民族成份组成,他们将参加珍珠球、毽球、武术、秋千、民族式摔跤等9个竞赛大项、41个小项和5个表演项目的比赛。

  据介绍,除毽球、武术、秋千等传统优势项目外,表演项目成为辽宁代表团此次参赛的新亮点。参加大会表演项目的50余名运动员,将创新编排“狩猎”、“太平鼓”、“律动的珍珠”等满族特色表演,充分展现刚柔并济、韵律独特的民族传统体育艺术。

  辽宁代表团副团长赵佐贤透露,在大会期间举办的民族大联欢活动中,辽宁健儿将分别从辽河源头取水,从满族发源地新宾满族自治县取土,与全国各族体育健儿共同栽种象征国家民族团结的“同心树”。

  据了解,全国少数民族传统体育运动会每四年举办一次,是在1953年举办的全国民族形式体育表演和竞赛大会的基础上发展而来的。即将开幕的第九届大会设有珍珠球、民族式摔跤、马术、押加、高脚竞速、抢花炮、打陀螺、独竹漂等16个竞赛项目和三类表演项目。(完)