央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4S店员工私开新车兜风 酒后无证驾驶被拘

发布时间:2011年08月30日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想过把好车瘾,4S店员工喝酒后竟无证偷开新车兜风。昨日(29日),小陈从(重庆)渝北公安分局拘留所被拘5天后释放出来。

  小陈是4S店的销售人员。19日深夜23时许,渝北公安分局交巡警支队兴盛平台民警,例行在新溉路进行巡逻盘查时,拦下了一辆崭新的别克轿车。开车的是一名年轻男子,脸色发红,并散发出明显酒味。见状,民警让其立即靠边停车,出示驾驶证照接受检查。但男子吞吞吐吐,不肯配合。

  民警当即请司机熄火下车,拿出酒精测试仪测试,司机吹了两次都显示酒精含量为24mg/100ml,属饮酒驾驶。由于该驾驶员饮酒驾车,民警将其带回后台处理。

  这名司机就是小陈。在处理时,他告诉交巡警自己没带驾照,但民警经过网上比对发现:该司机根本就没有取得驾驶证,属于无证驾驶。

  面对事实,小陈终于吐露了实言。原来,他每天都看到公司很多豪华的高级轿车,一直想过把瘾。当晚喝了点酒壮胆后,就趁着夜色将一辆配置豪华的别克君威新车开出来溜达兜风。

  民警当即扣留了车辆,并将其移交给案侦民警处理。根据相关法律规定,民警对小陈无证驾驶机动车的行为作出拘留5日,罚款200元的处罚,并对其饮酒驾驶的违法行为作出罚款1000元的处罚。