央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城10月揭幕漫画大会 石景山将举办动漫周

发布时间:2011年08月30日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网8月30日讯(记者 张驰)为推进北京动漫产业发展,建立北京在中国动漫产业的领军地位,加快中国动漫游戏城建设进程,打造中国动漫产业的核心聚集地,推动全国文化中心建设,2011年10月21日至25日,“第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周”将在石景山区举办。本届大会的主题是:漫画让世界更精彩。

第十二届动漫大会会徽

  据大会主办方介绍,“第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周”活动设开闭幕式、论坛峰会、推介交易、展览展示、主题活动等5个板块20余项活动。大会期间还有商务交易会、北京动漫游戏“新技术、新产品、新成果”项目展、北京动漫游戏人才招聘会、动漫名家面对面、动漫达人秀、cosplay大赛、全球电子竞技精英大赛、动漫同人展、动漫精品影片展映、动漫舞台剧演出等精彩活动。本届大会将延续2010年韩国富川第十一届世漫会的规模,预计有22个国家和地区的200余位漫画家、漫画工作者位临现场,交流切磋。

  世界漫画大会是1996年有日本、韩国、中国、中国香港、中国台湾的漫画行业组织共同发起的国际性漫画行业高峰会议,至今已成功举办11届。最初称为亚洲漫画大会,由于参加的国家和地区超出亚洲的范围,漫画大会已经成为世界性的漫画行业峰会,从2000年在中国香港举行的第四届大会开始,改称为世界漫画大会。