央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花香袭人溢满城

发布时间:2011年08月30日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ――雪顿节花卉园艺展侧记

8月29日,群众在花卉园艺展上选购、观赏鲜花。本报记者 洛桑 摄

  本报记者 田志林

  八月的拉萨,阳光明媚,气候宜人。29日是中国拉萨雪顿节的第一天,广大市民和游客也迎来了花卉园艺展。

  “这几盆海棠花真漂亮!没想到拉萨也有这么美丽的盆花!”在宗角禄康公园花卉园艺展现场,各花卉园艺展区的鲜花、盆景让广大市民和游客目不暇接。

  “与去年相比,今天购买盆花的市民明显增多,仅上午就卖了三十余盆花。”西藏云天园林绿化有限公司总经理次仁告诉记者,展位由政府免费提供,所以今年向主办方申请了三个展位,共展出100余个花卉品种,像市民喜欢的巴西龙骨仙人掌、绿萝吊兰、万寿菊、滴水观音、牵牛花、文竹、仙人球等应有尽有,大多数花卉价廉物美。“除了一部分花卉是自己种植外,有相当一部分花卉都是从内地运过来的。除了销售外,主要还是向市民展示各类花卉。” 次仁说。

  李涛是四川人,今年第一次来拉萨旅游,适逢拉萨雪顿节,这让他格外激动。“没想到,在海拔这么高的地方也能长出这么多漂亮的花卉,而且很多品种是以前没有见过的,拉萨的发展真让人刮目相看。”

  “将‘一品红’摆在家里,看上去漂亮、喜庆,所以我一次买了三盆。”在拉萨某单位上班的工作人员措姆说。

  拉萨市园林局办公室主任孙瑞告诉记者,花卉园艺展不仅兼顾艺术性和观赏性,而且在设计理念上充分体现“幸福拉萨 多彩雪顿”这一主题,旨在满足广大市民的需求,促进花卉市场的发展,提高市民爱花养花的意识和水平,促进拉萨市生态园林城市建设。花卉园艺展集中了拉萨市有实力的花卉市场商家和花卉爱好者,花卉园艺展可以成为大家学习和交流的平台。同时,花卉园艺展既可丰富广大市民节日文化生活,又可繁荣拉萨园艺花卉市场,从而更加激发全市人民对美好生活的不懈追求。