央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪佛兰爱唯欧获欧洲五星安全评级

发布时间:2011年08月30日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲新车安全评鉴协会E-NCAP近日公布了最新一批车型的碰撞结果,通用全球高端战略小车雪佛兰爱唯欧荣获五星安全评级。在最为关键的成人保护和儿童保护碰撞测试中,爱唯欧分别获得95%和87%的成绩,赢得自2009年E-NCAP采用最新评分标准以来同级最佳表现。碰撞结果显示:在侧面碰撞中,爱唯欧可以让车内乘员的身体各部位都得到最佳保护,即使在更为严苛的侧面柱撞测试中,乘员的胸部也能得到充分保护。

  据了解,E-NCAP是目前全球最具影响力的碰撞测试机构,它采用的正面碰撞、侧面碰撞、侧面柱撞、追尾测试、18个月儿童动态测试、3岁儿童动态测试、行人保护等项目,对测试车辆的安全要求也日益提升。

  诞生于通用全球最新最先进的小车平台,雪佛兰爱唯欧自设计之初便是严格按照全球五星安全标准打造。爱唯欧车身采用BFI一体化架构,侧面采用一体冲压成型,全车高强度钢比例达64%,为同级最高水准。同时,爱唯欧在A柱、B柱等部位还采用了超高强度钢和热冲压成型工艺,钢材最高屈服强度可达1250Mpa。超高强度的车身让爱唯欧在翻滚时车顶可承受近5吨载荷的冲击,全面超越美国公路安全保险协会(IIHS)公布的碰撞标准。自今年5月底上市以来,雪佛兰爱唯欧凭借在设计、空间、操控、科技和安全方面的整体优势,为国内高端小型车市场树立了全新标准。(刘葳漪)