央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价高涨股价踏步 黄金股表现乏味

发布时间:2011年08月30日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “并非所有实物投资者都赚了,也有少数人买在高点,金价下跌加上购买和回购的手续费,短期来看肯定不赚钱了。”业内人士说,而买黄金股也未必就能挣钱。“金价一路噌噌涨,黄金股为啥一直不见涨呢?”济南股民老张说,今年1月份,国际金价还在1400美元左右时,山东黄金的股价在45元-50元,到了8月份金价冲到了1800美元,涨幅达到28%,而29日股市收盘时,山东黄金每股价格48.19元,大半年过去了,几乎是原地踏步。

  记者注意到,29日,国内黄金现货价格延续反弹势头,但纵观当日,黄金股表现惨淡,除了潮宏基一只上涨外,其它股票均出现不同幅度下跌。这已经成了黄金股近期的一贯表现。为何国际金价上涨不能推动黄金股的行情呢?国信证券有色金属研究员彭波认为,今年以来,国际黄金期货价格虽屡创新高,但A股市场中黄金板块价格却并未有相应体现,这是由于A股市场正在担心国际黄金期货会在何时见顶所致。

  目前A股市场中黄金板块的业绩虽然十分理想,但一旦黄金价格见顶下跌,那么就会对未来的业绩产生很大的影响,这种预期是抑制黄金类股票价格上涨的根本性因素。