央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周4新股发行 市盈率呈现逐步上升趋势

发布时间:2011年08月30日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一级市场在上周经历地量发行后,本周略有回暖,将有覆盖主板、中小板和创业板的4家公司被安排在本周进行新股发行,虽然发行数量已回到两周前(8月15日-19日)的水平,但合计拟融资规模仅为17.27亿元,低于两周前的21.33亿元。

  从时间安排上看,本周一、周三、周五均可以进行新股网上申购,其中,参与周一主板新股京运通和创业板新股雅本化学网上申购的资金,将无法参与周三中小板新股蒙发利的申购,不过投资者周一进行网上申购的资金将于周四(9月1日)解冻,因此该部分资金将可以重复利用于周五中小板新股哈尔斯的网上申购。

  值得注意的是,新股发行市盈率已呈现逐步上升趋势,周一进行网上申购的两只新股,发行后市盈率均超过50倍,与本月新股发行平均市盈率39.62倍偏离度较高。

  从盈利能力来看,申银万国分析师林瑾认为,雅本化学的2011-2013年净利润预测复合增长率相对较高,可达46%;而就毛利率水平比较,京运通呈现出一定的波动性,2010年约43%,雅本化学近三年则逐年呈现出较大幅度的增长,由2008年的24%上升至2010年的39%,2010年蒙发利和哈尔斯分别为27%和20%;净利率则是京运通相对稍高,2010年为29.7%,雅本化学基本维持在21.5%。

  在假设网上申购存在一定偏好,且申购偏好的偏离值不是特别大的前提下,林瑾预计此次新股平均网上中签率的差异较大,其中,京运通和蒙发利的预期网上中签率相对较高,建议投资者可适当偏重参与。

  国泰君安建议优先申购雅本化学,看好雅本化学未来成长的稳定性,同时可能因罗氏订单带来业绩爆发性。但雅本化学发行市盈率稍偏高,收益率可能会稍低于预期。