央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡车也时尚 斯堪尼亚“红珍珠”亮相上海车展

发布时间:2011年08月30日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本届上海车展,斯堪尼亚全新R系列重型卡车和斯堪尼亚敞篷卡车“红珍珠”(Red Pearl)盛装亮相。这是已有120年历史的车企首次参加在中国本土举行的国际汽车展,也是享誉世界的“红珍珠”首次来到中国。

  斯堪尼亚“红珍珠”R 999是一款在斯堪尼亚T164重型卡车基础上改装而成的敞篷卡车,由著名瑞典斯堪尼亚改装专家Svempa倾力打造,有全球“最时尚卡车”之称。

  自问世以来,即作为重卡改装文化的杰出代表备受世界各地卡车爱好者的推崇。该车配备了斯堪尼亚16升双涡轮增压V8发动机,最大输出功率可达1,000马力;车身总重约6.5吨,但百公里加速仅需5秒。驾驶室为敞篷设计,前脸采用了斯堪尼亚R系列格栅,从而令卡车外观更具现代感;仪表盘和方向盘均用碳纤维材料制成,透明的驾驶室地板能让驾驶员对变速箱的运行状况一目了然。