央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民族运动会火炬传递第四站 黔西南布依族苗族自治州

发布时间:2011年08月30日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黔西南州第一棒火炬手则戎乡冷洞村党支部书记朱昌国。

  人民网8月30日电(纪缘圆 胡文君 罗开全) 第九届全国少数民族运动会火炬传递经遵义市、毕节地区、六盘水地区后,来到了有着魅力金州之称的黔西南布依族苗族自治州。8月30日上午9时56分,在兴义市万峰林景区,贵州省副省长、火炬传递总指挥谢庆生点燃火炬并宣布火炬传递开始。

  “能成为黔西南州第一棒火炬手,感受到的不仅仅是荣耀,更是老百姓赋予我的沉甸甸的信任。”则戎乡冷洞村党支部书记朱昌国在跑完第一个百米后的激动地告诉记者。火炬传途中,随处可见身着节日盛装的布依族、苗族、彝族同胞和当地群众,他们载歌载舞,欢声歌唱,用最质朴的语言和最真诚的笑脸,迎接全国少数民族运动会的到来。

  火炬传递从万峰林广场开始,途径民族街、上纳灰村、景观大道、将军峰,最后火炬回到万峰林广场。传递全程4.08公里,由30名火炬手耗时55分钟完成传递。传递路线旁的峰林、古寨、古榕、古桥、八卦田、日月田、马蹄田和淳朴的民风联成了一幅如诗如画的天然山水长卷。

  经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,贵州省人民政府承办的第九届全国少数民族传统体育运动会,将于9月10日至19日在贵阳市举行。这是贵州历史上首次承办大型综合性运动会。

  本届运动会主题为“和谐中华、多彩贵州”,将遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,充分展示我国少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养优秀民族体育人才,为弘扬民族文化,振奋民族精神,促进民族团结,建立和谐社会,进一步推动我国少数民族体育事业的发展作出贡献。

  届时,将有来自全国31个省、自治区、直辖市,中国人民解放军,新疆生产建设兵团以及台湾,由55个少数民族组成的34个代表团,共6771名运动员参加16个竞赛项目和188个表演项目的角逐。目前,各项筹备工作正在有条不紊的进行中,贵州已做好准备,迎接盛会的到来。