央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狗地图互动分享 轻松出游省钱秘籍(组图)

发布时间:2011年08月30日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】不久前,网友“我爱自驾游”通过搜狗地图社区发布了自己巧走机场高速、直接省掉15元过路费的自驾方案,一时间,得到众多网友的力顶,并在网络广为流传。

  “其实这一切源自于搜狗地图搭建的网友互动社区,结合搜狗地图的路书功能,网友可在此轻松分享出行游记、省钱秘籍与旅游心得。” 搜狗地图相关负责人表示,此前搜狗地图曾推出一项深受网友好评的“收费站费用统计”功能,其中,网友对过路费的贡献占了一半左右。该负责人表示,搜狗地图用户忠诚度很高,有一大批狂热粉丝不断对搜狗地图进行标注、纠错,让搜狗地图在准确性与及时性均领先竞争对手。

  一个极具代表性的例子是,在青岛胶州湾大桥通车两月后,国内大部分在线地图网站中只有搜狗地图上有青岛胶州湾大桥的标注。据了解,这是一位网友将采集到的大桥GPS数据提交给搜狗地图并通过官方审核,最终才在地图上显示。

2下一页>>

  除了网友标注与纠错,搜狗地图还通过开放API的形式,完善现有功能与地图数据。今年6月份,搜狗地图向第三方全面免费开放API接口,短时间内,有团购、旅游、酒店、房产、餐饮等各个领域数千家第三方网站与搜狗地图展开合作,进一步丰富了搜狗地图的数据,也为广大网友提供了更好的服务。

  不仅如此,搜狗地图开放API还带动了个人开发者的参与,其中网友“五月”利用该API开发了基于webos平台的手机搜狗地图,包括定位、搜索、周边、公交、自驾、导航等诸多功能,填补了webos手机平台无电子地图的空白,也使搜狗地图应用更为广泛。

  搜狗地图负责人表示,“目前互联网地图的竞争已经到了2.0时代,我们欢迎更多的用户与合作伙伴,与我们共同完善现有的地图数据平台,以便更好的为广大网友服务。”