央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌海市首个“盲文及盲人有声读物图书室”投入使用

发布时间:2011年08月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌海8月29日电 内蒙古乌海市海南区残联投入4万元在新苑社区建立的“盲文及盲人有声读物图书室”日前投入使用。

  新苑社区“盲文及盲人有声读物图书室”现有盲人专用电脑三台、阳光读屏软件一套、盲人点显器一台、CD阅读机1台,盲人有声读物光盘12套、低视力阅读普通图书600余册、全盲者阅读盲文书籍75册。在图书室里,盲人只需通过听觉和触觉便可像普通读者一样使用电脑上网、聊天娱乐,享受电子书籍、音乐欣赏、在线讲座等精彩内容。

  据海南区残联的一位负责人介绍说:“为了让更多的盲人能够共享政治、经济、文化和社会事业等方面的发展成果。今后,海南区将陆续投入资金,在有需要的社区(村)建立‘盲文和盲人有声读物图书室’。” (罗兵 任晔平)