央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安920名教师进行城乡交流

发布时间:2011年08月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安8月30日电(记者许祖华)为促进教育均衡发展,均衡城乡之间、校际间师资水平,西安市教育部门将通过支教、转任交流、跟岗学习等形式,今年安排920名教师进行城乡交流。

  西安今年将安排260名城镇教师,到农村中小学开展为期一年的支教工作。碑林区、新城区、莲湖区、雁塔区、未央区、市教育局直属院校分别对口支援长安区、户县、周至县、蓝田县、高陵县、临潼区。

  同时,相关区县教育局根据本区县中小学教师队伍结构情况,对在一所学校工作满6年的中小学教师,由区县教育局有计划分期分批进行转任交流,原则由城镇向乡村、由超编学校向缺编学校、由强校向薄弱学校流动,建立教师合理流动机制,不断均衡校际间师资水平。今年西安市计划安排转任交流教师600名。

  从今年开始,西安市还将选派农村中小学青年骨干教师到城市优质学校跟岗学习一学年。长安区、户县、周至县、蓝田县、高陵县、临潼区学校青年骨干教师分别到碑林区、新城区、莲湖区、雁塔区、未央区、市教育局直属学校跟岗学习,以达到不断提升农村青年骨干教师教育教学业务水平。今年西安市计划安排跟岗学习教师60名。

  目前,参加城乡教师交流的教师将在今秋开学前到达新岗位,西安市教育局表示,对主动参加教师交流工作、交流结束考核优秀等次的交流教师在职称晋升、评优表彰中同等条件下优先照顾。