央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多元发展促进盛大文学营收剧增

发布时间:2011年08月30日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有消息披露了盛大文学最新财务报告,2011年Q2净营收1.73亿人民币,同比增74%,环比增24%;2011年上半年净营收3.11亿人民币,同比增111%。业内评论认为,移动互联网时代所提供的多元阅读渠道及其采取的多元发展路线,或为盛大文学的营收剧增提供了大力支持。

  目前盛大文学旗下拥有六家国内领先的原创文学网站,占据国内原创文学市场份额的71%以上,海量作品为其推动多渠道数字阅读奠定基础。据了解,除了原创文学网站之外,盛大文学还搭建了全球领先的中文正版数字书城即云中书城,汇聚了旗下文学网站以及230家内容商合作,支持在线Flash阅读,同时还提供了wap站、iPad客户端、iPhone客户端、Android客户端等多种阅读方式。另外,标志着盛大进军电子书终端市场的Bambook持续热销,也为盛大文学进一步拓宽了阅读渠道。

  而在线下出版和发行领域,从2009年6月开始进入,仅经过2年多的发展时间,盛大文学已是国内最大的民营出版公司。今年2月,盛大文学又将传统的店中店概念引入到数字出版行业,使出版商可通过“店中店”形式在云中书城开店。

  通过线上线下全面出击,盛大文学正在谋求整合一个完整而又创新的数字出版产业链,业内人士认为,随着移动互联网发展的加速,盛大文学打造的这个文学领域平台依然具有极大的发展空间。

  声明:人民网游戏频道首发消息,转载请注明出处。