央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稻城亚丁 遇见最烂漫的秋色

发布时间:2011年08月30日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

初秋时节,稻城大片的高原草甸现在已经逐渐变为黄绿色

  推荐理由:

  每年的9月至10月是稻城最美的季节,不可错过的景致除了亚丁自然保护区外,还有古冰川遗迹―――海子山和夺目迷人的桑堆红草地。另外,康定县城的新都桥因其美丽的自然风光和独特的藏族文化,成为近年来摄影发烧友的新天堂。

  推荐玩法:

  9月上旬正值稻城初秋时节,大片的高原草甸现在已经逐渐变为黄绿色,环抱高原海子的水草也由养眼的绿色向迷人的金色过渡。待到国庆假期前后,这些水边的植物将由黄色变成一抹醉人的深红色,季节性的高原海子也会随之蜕变成为红草滩。黄绿相间成了初秋稻城一抹最别致的色彩。

  从稻城前往亚丁自然保护区念青贡嘎日松贡布神山景区,一路上,穿越川西风光最美的彩色林带,可以经历四季更替的神奇体验。明媚的阳光下,周围都是冰蚀峰林地貌,神奇的冰川遗迹、色彩斑斓的海子、金灿灿的白桦林和沿途大片的红草地相映成趣。珍稀的黑颈鹤栖息在海子岸边,最悠闲的姿态成为了游人拍摄的焦点,老实巴交的野驴成群结队地迁徙,可以近距离地欣赏到它们老实憨厚的神态。念青贡嘎日松贡布神山景区深秋景色最动人的是仙乃日、央乃勇和夏诺多吉三神山景区。

  旅游贴士:

  稻城以馒头、糌粑、酥油茶、牛羊肉、青稞酒、酸奶等藏式食品为主。可以带些巧克力和维C泡腾片,沿途补充体力。

  邓韵珊