央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初秋从头到脚要"喝水" 润肤面膜犒劳缺水脸蛋儿

发布时间:2011年08月30日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管回升的气温还能让人感觉到“秋老虎”的威力,但一场大雨的清凉让很多市民尝到秋天的味道,爱美的你也应该清醒地为自己定制初秋的美丽方案。秋天比较干燥,肌肤容易缺水,因此补水是第一课。

  保湿喷雾为头发“止渴”

  经过炎热的夏天,头发难免遭遇阳光伤害,变得干枯和容易分叉,因此给头发补充营养非常必要。在选择洗护产品时,可以考虑能为秀发提供氨基酸和蛋白质的洗发用品,在滋养头发的同时锁住水分,让头发水润顺滑。梳洗头发的时候也不要用力过猛,以免损伤发质。平时打理头发时,可使用保湿喷雾,随时补充水分。另外,长期睡眠不足和疲劳过度、吸烟过多等也会造成头发干枯,可以多吃富含矿物质和维生素的猴头菇等,对头发的生长有很好的促进作用。

  润肤面膜犒劳缺水脸蛋儿

  由于夏天出汗多,很多人省去了一些基本保养步骤,到了初秋脸部肌肤变得干燥,没有光泽。除了给自己挑一款保湿的爽肤水、乳霜等保养品,为自己选择合适的润肤面膜也能很好改善肌肤的缺水状态。此外,用面膜纸湿敷保湿的化妆水也是可以的,将化妆水充分湿润面膜纸,以手捏有轻微的水分跑出来为最佳的湿润度,敷5到8分钟即可。在面膜纸还有6分湿的情况时可以拿起,敷在颈部或其他粗糙的关节肌肤。要想有水润透白的肌肤也一定避免熬夜,养成良好的作息习惯。

  给“第二张脸”做保养

  手是女人的第二张脸,粗糙干燥的双手难免为你的整体形象减分,因此花点时间为手做保养完全是有必要的。清洁双手后,涂抹偏油性的滋润护肤产品于双手,着重于手背上的指节及粗糙位置,这样不但可软化粗糙皮肤及关节位,还能充分滋润防护,再混和护手霜及手部按摩油按摩双手,然后涂上厚厚的一层护手霜,再用保鲜纸、热毛巾或棉手套包裹约10分钟,这样便能达到深层滋润的效果。由于双手接触的事物多,平时也要注意清洁双手,避免其他物品伤害。

  “斑马脚”上不留粗糙死角

  穿了一个夏天的凉鞋,双脚难免会出现老茧、磨损、晒伤和死皮等各式各样的问题。在滋养双脚前先用足部锉把大脚趾的外侧和底部、脚后跟等不易被自己注意到的死皮或老茧清理干净,然后将润肤油或者乳液涂抹到你的双脚上,从每一个指头一直到脚踝都要细细密密地涂抹均匀。最后将毛巾浸泡在热水中,拧干后包裹在你的双脚上,坚持约15分钟左右。尤其是双脚经常裸露的地方更要多加养护,受伤的皮肤才会尽快恢复原来的白皙健康。成晚