央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春市委召开常委会研究保障房建设

发布时间:2011年08月30日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日,市委召开常委会议,听取我市保障房建设、招商工作及东北亚投资贸易博览会、世界雕塑大会筹备工作汇报。省委常委、市委书记高广滨主持会议。

  会议指出,保障性住房建设是涉及百姓切身利益的民生大事,必须坚定不移地抓好这项工作,确保按要求完成今年建设任务,确保工程建设质量,确保保障性住房公平分配、阳光操作。要建立一个符合长春实际的保障性住房建设的可持续发展模式,多渠道拓展资金来源,积极探索保障性住房建设的商业运作模式,努力使这项利民工程能够在更大范围铺开,让更多中低收入群体、城市新生代特别是困难群众都有房住、住得好。要建立一套行之有效的分配管理办法,力争公平、公开、公正,真正让最有需要的群体住上保障性住房。住房问题是涉及百姓切身利益的大事,也是民生大事,下一步要继续做好保障性住房建设、“暖房子”工程和老旧危房改造等工作,让百姓安居乐业。

  会议强调,近年来,东北亚投资贸易博览会在国内外取得了很大影响,要充分利用展会搭建的良好平台,掀起全市招商引资高潮。要把招商引资的项目谋划好,围绕三大世界级产业基地建设、五大战略性新兴产业、现代服务业、城市建设谋划一批好项目,推进长春发展。要利用这次展会,充分展示长春的城市形象,让国内外客商更加深入地了解长春和长春的变化。要全力做好展会期间的安全工作,确保安全稳定。

  会议指出,雕塑已经成为长春的城市名片,要进一步把这个名片做精做强。要进一步提高雕塑公园的水平,站在世界雕塑最前沿的角度进一步谋划。要进一步提升城市雕塑的建设水平,以即将举办的雕塑大会为契机,引导长春雕塑从园内向园外延伸,向城市的主要街路、长东北城市生态湿地公园、汽车文化园等主题公园延伸,让人们在城市里到处都可以看到有影响、有内涵的雕塑,向雕塑城的目标不断迈进。要进一步扩大群众参与雕塑文化、感受雕塑文化的环境和氛围,让广大市民参与到雕塑大会中,通过这样的机会,把雕塑文化和城市文明更好地结合在一起,推进创城工作。

  市委常委参加会议,市人大、市政协党组负责同志及相关副市级领导列席会议。(记者 朱大明)