央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临界专区混进"新鲜商品" 顾客推测商家意在促销

发布时间:2011年08月30日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临近保质期的商品不再“偷偷”卖,我市已有7家超市率先设立临期食品专柜,不少商家纷纷效仿。不过,记者发现,一些超市的临界商品专区里“混”进了“寿命”还很长的商品。

  近日,除汉阳外,不少超市也自发设立了临界商品专区。汉口一家超市的临界商品专区货架上,摆着饼干、饮料、果冻等临界食品。不少顾客在柜前边查看生产日期和保质期边往篮子里装。

  记者注意到,除了食品外,专区里还“混”进了一些日用品,而这类商品的“寿命”还长得很。如一款强生的婴儿润肤露,限制使用日期到2013年,一款男士剃须泡沫到2014年才过期。虽然这两款化妆品上未标出生产日期,但按一般化妆品3-4年的保质期来推算,现在拿出来“临界”也太早了点。有消费者嘀咕:这个专区人气旺,“混”进来,可以搭着促销了。(记者 孙珺)