央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆黄金周出境游长线报名进入高峰 价格与去年持平

发布时间:2011年08月30日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离十一黄金周还有一个月时间,记者从广州市内各大旅行社了解到,黄金周出境游长线报名已经进入高峰。旅游产品以美洲、非洲、欧洲、澳洲、邮轮等出境游长线为主,办理签证需时较长的台湾线路也在其中,价格基本与去年同期持平。

  今年,广东旅游市场“再添多个利好”:6月新增了广州往返温哥华的直航航班,7月爱尔兰宣布对持英国签证、经英国入境的中国游客实行免签证政策,8月伊朗开放成为中国公民出境旅游目的地。据悉,这些旅游市场中的“新面孔”,在国庆旅游市场中“悉数亮相”。其中,受到人民币对美元汇率升值的影响,美加、欧洲游大热,澳洲游、伊朗游、甚至自驾游也成为新亮点。

  针对广州往返温哥华的直航航班,记者从广之旅方面了解到,该社将推出前往加拿大西岸欣赏秋色的多条全新线路,包括在温哥华及周边活动,预留充裕探亲访友时间的“加拿大西海岸金秋缤纷超凡之旅7天”,乘坐世界仅有13辆的大型冰原雪车的“加拿大西海岸金秋枫彩行摄之旅9天”,入住皇室古堡酒店的“加拿大西海岸皇室古堡尊享之旅11天”等。而针对爱尔兰指定条件免签证政策,以及伊朗开放成为中国公民出境旅游目的地,该社则相应推出深度游览英国,包括苏格兰、英格兰、威尔士、北爱尔兰以及爱尔兰的“英国爱尔兰威尔士(翡翠王国绿野仙踪)纯美10天”,充满浓郁波斯文化经典景点的“伊朗经典8天团”。而打破“16人成团出发”行规,2人即可成团的新西兰“迷你游”,也会在国庆黄金周期间“亮相”。

  老广们越玩越有深度和品位。南湖国旅 西部假期介绍,美加线的报名工作已经提前收官,而欧洲游市场“西班牙深度游”最火爆。同时,“十一”刚好是澳洲繁花盛开的春节,气候宜人美景满目,非常适合一家人利用长假出游度假,该社的澳洲游线路更侧重于一地深度游,例如“塔斯马尼亚寻味之旅”,在行程当中,预留更多的时间让游客感受澳洲的春色以及品尝澳洲的美食,而得到了广大游客的青睐。日本游赏枫之旅,也是黄金周出境游的重要组成部分。此外,东南亚海岛游将在国庆出游市场上再掀狂潮。

  “十一”长假期,自驾游亦受欢迎,广东国旅就推出了全球自驾车产品,给国庆黄金周旅游带来新鲜亮点。其中,重点推出多个独家的自驾游产品,为游客设计了多条涉及省内、省外、出境、甚至跨国自驾游线路,内容涵盖风光、探险、会奖、人文、摄影、美食、爱心及驾驶体验等多种主题,推出新的广东自驾游理念。游客可选择自驾俄罗斯、蒙古、柬埔寨、泰国等国家及川藏、新疆、湖南、广东等地区的线路。

  旅行社提醒,由于10月为欧洲、美加的出游旺季,由此也导致了签证“扎堆”现象,领事馆的签证用时有所增加。而且,欧洲、美加出游还需要经过旅行社的审核流程,所以为避免签证遭遇“塞车”,建议计划出游赏秋的市民最好提前做好出游计划,提前20―30天到旅行社咨询报名。(记者 黎存根 通讯员李晓健、蔡婷婷、邝颖君)