央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦皇岛房地产“转冷”房价仍有涨幅

发布时间:2011年08月30日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秦皇岛市房管部门说,秦皇岛市房地产市场有“转冷”趋势,但房价仍有涨幅。秦皇岛市政府要求房地产企业进一步增强社会责任感,合理定价,走良性发展道路。

  据了解,今年上半年,秦皇岛市商品房批准预售127.27万平方米,同比下降31.95%;销售商品房74.07万平方米,同比下降32.80%;销售商品住宅66.19万平方米,同比下降33.32%;存量住房成交3673套,同比下降28.85%;新建商品住房成交6544套,同比下降39.4%。

  房价涨幅的主要原因,一是秦皇岛市房价基数较低,长期低位徘徊,今年6月全市商品房平均价格为6601元/㎡,环比涨幅不高,同比增加值却处高位。二是高端海景房、精装房,以及送露台、送花园等营销策略,表现房价“虚高”。三是楼盘品质及配套设施、物业管理水平的提升,带动房价上升。四是土地价格、人工费及建筑材料价格大幅上升,推动房价相应上涨。五是津秦客专、秦承高速、火车站改造等城市基础设施建设,拉动相应区域房地产项目价格。六是优越的地理位置和优美的自然环境,促动房地产市场随暑期旅游热潮而旺销,房地产市场平稳健康发展面临着比较严峻的考验。

  近几年来,随着开发商转战二、三线城市的同时,不少购房者也将置业目光转向一些环境优美、交通便利的二、三线城市。有数据显示,京城异地置业的购房者中,近4成关注秦皇岛。同时,京津冀区域一体化推进,秦皇岛价值“洼地”效应凸显,使得来秦皇岛购房的京津居民增多,推动了房价的上涨。(记者 李俊义)