央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海鑫科金定增募资 复星创富包揽逾四成

发布时间:2011年08月30日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年3月份主动放弃创业板IPO的新三板公司海鑫科金,在沉寂了5个月之后启动了定向融资的方案,除其中150万股向在册股东优先配售外,分享另350万股的4个新股东全部为机构投资者。

  海鑫科金8月26日披露的定向融资方案显示,公司拟以每股10.15元的价格定向发行不超过500万股(含500万股),融资额不超过5075万元(含5075万元),投资建设警用多生物特征采集技术研发及产业化升级项目。该项目完成后年均销售收入为6720万元,净利润为2028万元。

  目前,海鑫科金登记在册的股东是28人,前十大股东中包括6名机构投资者。海鑫科金本次增资股份中,拟向登记日在册股东按照持股比例配售30%的股份即150万股,如果在册股东放弃优先配售的股份计入向机构投资者定向增资的份额。

  据公告,本次定向增资新增认购人为4名机构投资者,分别是上海复星创富股权投资基金合伙企业(有限合伙)、启迪中海创业投资有限公司、上海平怡信息科技有限公司、上海七皓投资管理有限公司,其中复星创富拟认购210万股,启迪中海、平怡信息和七皓投资分别拟认购不超过80万股、10万股和50万股。如果发生在册股东、新增机构投资者放弃认购的股份,由复星创富全部认购。

  此次认购数额最大的复星创富,是今年4月刚刚成立的投资公司,是“复星系”的成员之一。据南钢股份今年3月披露的公告显示,复星创富出资总额为152500万元,目前合伙人共45人,其中普通合伙人1人,即上海复星创富投资管理有限公司,也是执行事务合伙人,另44人为有限合伙人。复星创富的投资目标为对除房地产、医药、钢铁和矿山行业之外的其他行业的企业进行股权投资和其他投资。

  海鑫科金去年3月25日曾向证监会提交了创业板IPO申请,并获得受理通知书,但在今年年初,海鑫科金主动放弃IPO申请,并于3月30日收到证监会终止审查的通知书。对于此次退出,外界诸多质疑矛头直指创投公司的突击入股。资料显示,浙江如山成长创投、广东粤商创投等五家法人股东在2010年下半年集结进驻海鑫科金,合计持股达700万股,成交单价约5元/股,比此次定增价格便宜5.15元。

  海鑫科金设立于1998年,从事以生物特征识别和智能监控技术为核心的基础技术研究、产品研发、信息化系统建设、系统集成和技术服务,是国内生物特征识别行业的领军者和公安信息化建设的重要参与者。公司产品覆盖指(掌)纹自动识别系统、刑侦信息综合管理系统、人脸自动识别系统等。公告显示,海鑫科金2010年经审计的归属于母公司股东的净利润4048万元,本次增资后,摊薄的每股收益为0.67元,摊薄的静态市盈率约15.15倍。