央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王政雄:未来3-5年雷诺中国销量要达10万辆

发布时间:2011年08月30日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为进口汽车小众品牌,雷诺在中国的产品和品牌影响力还相对薄弱。为进一步抢占市场,加大产品宣传力度,日前,雷诺汽车启动了“诺之精彩”2011雷诺移动展廊活动。“通过开展活动,我们预计将在中国市场增加1万名潜在消费者,实现品牌知名度提升10%的目标。”雷诺中国市场总监王政雄在活动启动仪式上表示。

  王政雄介绍,继2009年提出三年复兴计划至今,雷诺在中国的销售增长了十几倍。这让雷诺对中国市场很有信心,继而提出了新的加速计划:未来3-5年,雷诺在中国市场的销量要增加到10万辆。

  记者在启动仪式现场看到,雷诺旗下纬度、风朗、风景和科雷傲等旗舰车型均在移动展廊上展出,开放式的场地设计、多功能区域和全方位服务体验旨在让消费者切身感受到雷诺所倡导的休闲奢华生活理念。据悉,此次雷诺移动展廊系列活动将陆续在全国16个城市展开,持续到11月中旬结束。

  数据显示,今年1-7月雷诺在中国市场销售1.3万辆车,同比增长80%,是进口品牌中增长最快的车型。为进一步增加产品线覆盖中国市场,王政雄透露,10月中旬将有科雷傲年度改款车型上市,而梅甘娜CC、拉古娜古贝也将于11月中旬的广州车展正式亮相。对于上市后的销售目标,王政雄表示,“拉古娜的销售目标是每月30-40辆,梅甘娜CC的目标是20-30辆”。

  除新车攻势外,雷诺汽车的售后服务也有了一定程度的改善。“今年雷诺要在中国市场建立80个服务网点,并推出诺相随、诺生活等关怀服务。”王政雄认为,3年10万公里保修以及6万公里免费保养是雷诺领先于同级别竞争车型的重要举措。

  但是,值得关注的是,尽管雷诺方面显示出了在中国市场产品冲量的决心,但对于国产化计划,王政雄表示“还没有被提上日程”。商报记者 刘硕

  本版图片均由企业提供