央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弘津健太郎:体验式营销助力一汽丰田

发布时间:2011年08月30日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,一汽丰田“乐驾嘉年华”活动在天津梅江会展中心开园,此次活动为一汽丰田有史以来最大规模的全品牌体验活动,一汽丰田将旗下生产、销售的全线产品都带到了现场。

  活动现场,一汽丰田汽车销售有限公司销售企划部副部长弘津健太郎在接受记者采访时表示,从去年起,一汽丰田加大了体验式营销的力度,获得了很好的效果。

  据记者了解,今年上半年一汽丰田共销售21.2万辆新车,仅占全年55万辆目标的38.6%,一汽丰田下半年压力很大。对此,弘津健太郎表示,一汽丰田今年7月的单月销量已经达到5.7万辆,在一汽丰田历史上是第二好的纪录。

  “零部件供应已经基本恢复正常,公司下半年会继续开展一系列营销活动,达成今年55万辆的销量目标。”弘津健太郎说。

  据悉,一汽丰田在2011年除了“乐驾嘉年华”、30站的锐志对比试驾、卡罗拉的大型相亲会、EX花冠王等整体式大型活动,地域性活动也将全面开花,为提升销量造势。

  据弘津健太郎介绍,“卡罗拉,幸福相约”主题相亲活动就收到了很好的效果。这个活动由一汽丰田与国内最大交友网站世纪佳缘联手举办,活动自7月初启动,在成都、长沙、广州、苏州、大连、北京六大城市陆续展开。

  “每天都有超过1000人参与,效果很好。”弘津健太郎告诉记者,卡罗拉的店头促销活动也同样将视角转向年轻、时尚的消费人群。一汽丰田借当下网购行为在年轻人中的流行之势,在国内最大的网购平台――淘宝网上推出“惊喜秒杀”活动,开启了8-9月针对卡罗拉、花冠的“幸福抢乐汇,好礼连连送”促销活动的序幕。

  凭借着体验式营销,一汽丰田的销量有了大幅度的提升。数据显示,4月销量步入低谷之后,卡罗拉迅速崛起,7月卡罗拉销量达到18902辆,实现了连续四个月的增长。一汽丰田凭借卡罗拉近2万辆的月销数据回到车企销量前十的位置。

  此外,据弘津健太郎介绍,现在一汽丰田正在通过4S店向其周边辐射,允许经销商到更偏远的五六线城市开店。弘津健太郎告诉记者,一汽丰田早在几年前就已经开始加紧在二三线甚至四五六线市场的网点建设。

  商报记者 钱瑜