央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃汽车发布品牌战略

发布时间:2011年08月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,沃尔沃汽车品牌战略新闻发布会在北京举行。沃尔沃汽车公司全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖等多名高层出席此次发布会,重点阐述了新的时代背景下沃尔沃汽车“以人为尊”的品牌战略规划。

  “成长战略”

  从去年8月起,沃尔沃汽车公司经历了由一家大跨国企业的业务分支向一家独立运营的公司的转变。在中国,沃尔沃汽车公司也由之前的一家销售公司转变为全职能的企业区域总部,并成立了强有力的管理团队。8月22日,沃尔沃汽车中国区北京办公室也正式成立。在生产基地、研发、供应链建设等方面,沃尔沃都有卓有成效的进展。成都、大庆工厂正在等待政府审批,沃尔沃汽车中国工厂建设将始终坚持全球统一的生产制造和质量体系标准,这对于生产全球统一品质的汽车产品至关重要。

  “以人为尊”

  作为沃尔沃汽车全球复兴及中国成长战略的重要部分,沃尔沃汽车“以人为尊”的品牌战略也隆重发布。该战略指明了沃尔沃汽车今后的品牌发展方向:沃尔沃汽车“以人为中心”,深入了解人们的用车习惯,并依此进行产品设计及工程研发;由于设计从驾乘者的切身感受出发,所以沃尔沃汽车在功能性、高科技配备、驾乘感受及安全性各方面独具优势,从而给予消费者现代的北欧豪华体验。

  “全新展厅”

  跟网络及服务同步升级的还有市场营销活动,沃尔沃将全力打造消费者体验平台,通过体验式营销推广品牌和产品,客户体验对于“以人为尊”品牌策略的实施有重要作用。今年以“征服之日,岂能只是旁观”为主题的XC车系征服体验日在全国16个城市展开, XC60和XC90强悍的越野能力得到了充分而生动的展示。

  2011年,拥有80多年历史的北欧豪华汽车品牌沃尔沃在中国开启了新航程,相继发布了中国成长战略和清晰的品牌战略。今后,沃尔沃汽车将以人为中心,积极推进产品引入、市场营销、车型销售及服务网络等各项工作,为客户打造“以人为尊”的现代豪华体验,向着2016年达到20万辆销量和20%中国豪华车市场份额的目标迈进。(朱利安)