央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金杯大海狮与体育赛事再结良缘

发布时间:2011年08月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月12日,第26届世界大学生运动会在深圳开幕。此次大运会有超过150个国家的12000名选手参加,赛事受到国内外上百家新闻媒体的关注,此外还有127万名志愿者参与服务。如何高效、安全、快捷地安排参赛运动员及媒体的出行对于主办方来说至关重要,也是一座城市接待能力的体现。

  为了保障世界大学生运动会期间裁判员、媒体工作人员以及相关器材能够高效快捷的到达每一个比赛场地,深圳世界大学生运动会组委会特别选定了60余台金杯大海狮车型作为大运会交通保障专用车辆,专属服务于裁判员、媒体记者。金杯大海狮此次成为深圳世界大学生运动会交通保障用车是其2010年上市后成为国家男篮官方指定用车外,又一次参与到体育事业当中。而此次受到深圳世界大学生运动会组委会的青睐能够与体育赛事再次结缘,看来金杯大海狮与体育事业的缘分真的不浅。

  一场国际性的体育赛事除了运动员在体力上消耗很大外,体力消耗最多的要数战斗在各个赛场的裁判员、媒体记者,特别是国外记者还要经历时差所带来的困扰。本次深圳世界大学生运动会采用金杯大海狮车型作为交通保障用车,其5420×1880×2285mm的超大车身,长达3110mm的轴距,超大容量的内部空间完全满足媒体记者摄影器材的摆放;多达12个空调通风口的设计,将习习清风传送到车内的每一个角落,给结束了紧张工作的裁判员和媒体人员带来丝丝凉爽;采用前、后分区设计的室内照明灯,可以根据乘坐者的不同使用需求进行调节,办公与休息互不干扰。更为值得一提的是金杯大海狮内部配备14席座椅,全部为航空式设计,座椅构造符合人体曲线,乘坐时更添舒适享受。

  由于本届深圳世界大学生运动会的比赛场馆较多,组委会安排的车辆往往要奔波于各个比赛场地。为缓解交通压力,深圳多数市民主动参与了“绿色出行、停用少用、给力大运”的全城活动,减少本地车辆使用,为深圳大运会让行。对此,深圳世界大学生运动会组委会自然对这项工作毫不马虎。此次选用的金杯大海狮车型特别配备了先进的DVD集成GPS导航系统,技术一流的CAE车身,结合ABS防抱死制动系统、加固车门防撞钢梁、强力防撞杆配合撞击缓冲区等高端配置,为裁判员和媒体工作者们打造了360°全面安全保障,确保媒体工作人员能够顺利、准时、安全地到达每一个比赛场地。

  本届大运会“从这里出发”的体育创新精神,诠释了深圳这座城市的创新跨越发展。而此次大运会专用车的选择则向全世界展现出中国民族汽车工业的实力。