央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家不解钱德勒为何签广夏 打一个赛季显然不妥

发布时间:2011年08月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月30日消息,丹佛掘金悍将威尔森-钱德勒自曝已经签约中国CBA的浙江广厦队。随后CBS体育专栏作家罗伊斯-杨撰文对此事进行了点评,罗伊斯-杨直言不明白钱德勒为何会与中国球队签约,而且还是要打一个赛季。

  威尔森-钱德勒在NBA停摆期间绝对不会前往意大利打球了,因此他已经向ESPN透露,加盟了中国CBA的浙江广厦队。这是什么意思?这意味着即使NBA停摆结束了,钱德勒也不会回到NBA联盟,因为中国篮协有规定,外援必须打满一个赛季,不允许提前结束合同返回NBA。

  “也许我的选择有问题,但是我觉得来中国打球会是一次很棒的经历。”钱德勒接受采访时说,“我没有出席任何一次劳资谈判。我愿意承担我的选择的风险。”当然,钱德勒还是可以回到NBA的,因为中国联赛在四月份就会结束,但是这也要取决于四月份有没有NBA的赛事了。钱德勒的经纪人克里斯-露西并没有明确透露钱德勒同广厦合同段年薪。

  但他表示,金额低于掘金给他开出的310万美元的报价,但高于意大利球队给他开出的170万美元。一支CBA球队只能拥有两名外援,广厦除了签下了钱德勒之外,还在之前签下了奥兰多魔术队的厄尔-克拉克。

  钱德勒是一位非常有实力的球员,上赛季他在掘金场均能砍下15.3分,而且现在只有24岁。如果钱德勒留了下来,那么下赛季势必会得到掘金队的重视。事实上,掘金队也希望能够将他留在丹佛,但他选择到中国打球对掘金来说是一个打击,但我想,这就是停摆的代价。

  这或许就是钱德勒对停摆的处理方式,因为他愿意拿更少的薪水到中国打球。钱德勒的案例说明了如果还有NBA球员到中国打球,如果你不是比钱德勒更有名气的球员,那么获得的薪水一定会比钱德勒还要少。只是不知道的是,钱德勒为什么会和中国球队签约,而且还是要打一个赛季。

  (搜狐体育:晨晨)