央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子为还赌债一年偷13辆汽车 按废铁价格论斤卖

发布时间:2011年08月30日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:江西日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了还清赌债,他“辛勤”地奔赴全省各地盗车,偷来的13辆汽车品种繁多,包括大货车、后八轮、面包车。虽然这些车辆在原车主眼中都是宝贝,但他在销赃时,全部按废铁论斤卖给收购站。8月29日,南昌市公安局青云谱分局公布一起案值上百万的盗车案件,犯罪嫌疑人已被刑拘。

  今年6月28日15时许,市民杨先生发现自己3月份被盗的面包车就停在自己家楼下。经辨别,杨先生确定车辆就是自己的车,所以立即拨打电话报警。接报后,三店派出所民警在面包车附近蹲守。当日16时许,警方将一名开车准备离开的男子抓获。

  被抓获的男子姓万,他表示,今年3月份,他到南昌县莲塘镇附近的一家废旧车辆收购站买一些旧车的零件,店主邓某向他推荐,刚好收购一辆旧面包车,只要加点钱,万某就可以用旧车换这辆车。经过一番讨价还价,万某付了600元,用自己的面包车换了邓某收购的面包车,也就是杨先生3月份被盗的车辆。

  通过邓某,民警顺藤摸瓜,将销赃的曾某一举抓获。经审讯,曾某对自己盗车的犯罪事实供认不讳。然而,在调查中,民警发现,曾某并不是第一次作案。在确凿的证据下,曾某交代,自2010年下半年至今年5月,他先后在南昌、德安、樟树、丰城等地,盗窃后八轮、大货车、面包车等13辆车。

  据曾某交代,他盗来的车辆都当废铁卖了,废旧农具收购店的老板邓某就是他的“下线”。“他们交易时,车辆的价格根据废铁的时价来定,一般的面包车价格大概也就1000元。”

  在审讯过程中,邓某称,他每次问曾某车的来源时,对方都说是赌博赢了钱,欠债的人将车给他做抵押的。民警从邓某记账本发现,邓某先后从曾某手里购得车辆10余部。

  目前,犯罪嫌疑人曾某已被刑拘,此案正在进一步审理之中。(记者 蔡颖辉)