央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八月末周上海楼市不进反退 供应面积意外“腰斩”

发布时间:2011年08月30日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月最后一周(8月22日-8月28日)的申城楼市未能延续之前两周的向上趋势。新建商品住宅成交面积13.49万平方米,环比出现小幅下跌。颇让人有些意外的是,供应上却出现腰斩,10.48万平方米的新增供应面积环比大跌48.32%。

  据佑威及楼市专评网提供的数据显示,“金九银十”前的最后一周,申城楼市成交不进反退。从项目来看,仅有大华锦绣华城成交90套,其它楼盘成交套数无一超过50套。虽然周末的开盘数量创下了近几个月的新高,但一方面交易数据有所滞后,另一方面房价松动幅度并未达到购房者预期,使得之前的供应放量未能拉动周成交继续上行。

  对此,不少业内人士认为这样的市场表现说明,成交是否能够有所突破,除了供应支持外,更多的还在于楼盘,尤其是中低端项目的价格是否能有更大的松动。佑威机构执行董事黄志坚就表示,今年“金九银十”的“成色”会依赖于中低价位公寓的“让利”幅度。但他也坦言,估计总体上开发商还不太乐意给予比较大的让利幅度。

  21世纪不动产上海区域分析师黄河滔指出,目前供需双方僵持已久,两者对后市预期背离且目前尚无明显松动迹象。市场上话语权的相对转换使得卖方不再强势,项目品质一般、可替代性较强的公寓产品若无更明显的实际价格让步体现,9、10月的成交量难有突破。

  此外,上周颇有些出人意料的是,新房供应突然出现大幅缩水。数据显示,上周本市商品住宅新建供应面积仅为10.48万平方米,环比前周下跌了近五成。对此,德佑地产研究主任陆骑麟认为,这很可能是开发商出于销售目的,将楼盘集中在“金九”推出所造成的。(记者 朱正炎)