央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金旧将签约浙江广厦 钱德勒年薪达310万美元

发布时间:2011年08月30日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月30日凌晨,据ESPN报道,今年夏天刚刚成为自由球员的NBA球员威尔逊-钱德勒本人透露说,他已经与中国CBA联赛的浙江广厦队签约了一份合同,这份合同是不允许他在NBA停摆结束之后离开CBA加盟NBA球队征战2011-12赛季的比赛的。

  ESPN指出,中国CBA联盟此前出台规定,不允许CBA球队签约那些与NBA球队有合同在身的球员,所以CBA球队只能寻求签约像威尔逊-钱德勒这样身为自由球员的NBA球员。威尔逊-钱德勒在2010-11赛季时还在丹佛掘金队效力,今年夏天他成为一名受限制自由球员。CBA联盟还规定,不允许CBA球队所签约的球员在NBA赛季恢复运作之后中途离开,回归NBA打球。所以,如果接下来这个赛季的NBA联盟能够得以恢复进行的话,威尔逊-钱德勒也是不被允许回归NBA联赛打球的。

  “也许我接下来这个赛季不会参加NBA的比赛了。”威尔逊-钱德勒说道,“但是我觉得这会是一次伟大的经历,我此前还没有参加过任何NBA劳方的会议,最后我选择了采取这样的做法,虽然这样的做法有一定的风险。”

  从理论上来说,等到明年4月份时,威尔逊-钱德勒仍然有可能回到NBA联赛打球,因为等到明年4月份时只有CBA总决赛的球队仍有球可打,其他球队都已经结束赛季了,到时候只要有NBA球队愿意接纳威尔逊-钱德勒,他仍然可以签约NBA球队并参加常规赛末段和季后赛的比赛。

  由于威尔逊-钱德勒是一名受限制自由球员,所以掘金队方面是可以跟价任何球队的报价合同而留住他的。威尔逊-钱德勒现年24岁,他是上个赛季在掘金队与尼克斯队的交易当中作为交易安东尼的交换筹码被送至掘金队的,他上个赛季在掘金队打出的数据是场均12.5分、5个篮板。“我喜欢丹佛,喜欢掘金这支球队。”威尔逊-钱德勒说道,“这是一支优秀的年轻球队,乔治-卡尔是一名伟大的教练,我也喜欢这里的管理层,我是希望自己能够留在丹佛队的。”

  威尔逊-钱德勒的经纪人克里斯-卢切夫并没有具体说明威尔逊-钱德勒与浙江广厦所签的一年合同的薪金是多少,但是此前有传闻说威尔逊-钱德勒的年薪至少达到310万美元,这将会给掘金队是否选择续约威尔逊-钱德勒造成一定的压力。(孔孟飞英)