央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换代荣威750明年上市/550将搭载双离合

发布时间:2011年08月30日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前我们获得了有关上汽荣威两款车,新一代荣威750以及荣威550的消息,据了解新一代荣威750最快有望今年年底广州车展亮相,并将明年上市,同时荣威550则将会匹配6速DCT双离合变速箱。

之前曝光的新荣威750谍照

  根据最新得到的消息,新一代荣威750的轴距为2837mm,这个轴距数据和别克新君越相同。因此也侧面验证了我们此前的报道,即新一代荣威750将采用新君越搭载的加长Epsilon II平台打造。

  动力方面,上汽集团正在和大众合作研发全新的1.8T和2.0T发动机,这两款发动机的设计将参考大众EA系列发动机的情况。虽然在研发新动力,但是未来新一代荣威750上市初期预计还是保留此前的1.8T和2.5L V6两款发动机,全新的1.8T和2.0T发动机或在推出一段时间后搭载。

之前曝光的新荣威750谍照

  根据消息,如果一切顺利,全新一代750最快将于今年年底的广州车展亮相,并于明年上市。据了解,新一代车型的造型将更加稳重,瞄准行政级车型市场,并将打造成为自主品牌车型中的旗舰产品。

目前国内在售的荣威550

  除了换代750,在明年,荣威550将搭载和通用共同研发的6速DCT双离合变速器,这款变速器最大可承受250-300N m的扭矩。此外,荣威550还将搭载上汽自己研发的EPS电动助力转向系统,以取代现款上的电子液压助力转向系统。电子助力转向系统的优势是发动机功率损失较小。(文中谍照来自网易/搜狐汽车)