央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凝聚各界智慧力量 推动青海科学发展

发布时间:2011年08月30日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第二版)2010年,围绕加大招商引资力度、加快青海物流产业发展、加快城镇保障性住房建设、西宁市中小学教育布局调整、人民调解、社区矫正、农村困难群众危房改造工作等方面进行了7次主席视察活动,2011年,围绕奶产业发展、教育园区规划建设、保险事业发展、供销联社改革发展、人民法庭工作开展视察活动,视察团采取现场视察、听取汇报、集中反映等方式,提出意见建议,引起相关部门重视,推动关键问题的解决和重要政策的落实,为促进全省经济社会发展做出了贡献。

  让青海在国家区域发展战略中占有一席之地,是青海各族各界群众多年来的愿望。省政协加强省际联合,推动国家规划建设黄河上游经济带。2010年,根据农工党青海省委关于“规划建设西―兰―银经济区”的意见,省政协与农工党青海省委、省政府有关部门、西宁市政府、海东行署组成联合调研组,分赴甘肃省和宁夏回族自治区,就这一建议的可行性同两省区进行沟通协商,得到甘、宁两省区党委、政府、政协的高度重视和积极响应。经过充分协商,决定拓展经济区内容,由三省区政协联合起草《规划建设黄河上游经济带的建议》,上报全国政协、农工党中央、国家相关部门,共同推动黄河上游经济带建设,使之与成渝、关天经济区相呼应,共同打造“西三角”经济圈,进一步推动三省区乃至西北地区的经济社会跨越发展。这一建议引起了全国政协和国家有关部委的高度重视。2010年,省政协跟踪调研黄河谷地综合开发项目,多次通过民革中央与国家相关部委协调,全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农致信李克强副总理,李克强同志作出重要批示,推动了黄河谷地百万亩土地整理项目和拉西瓦灌溉引水项目的落实。

  省政协十分重视发挥各专门委员会在推动科学发展、转变发展方式方面的积极作用,各专门委员会创新工作方式,联合省垣各民主党派、工商联,相关部门及专家学者,开展了形式多样的咨政建言活动。仅2010年共开展重要调研视察等活动52次,形成报告43份,提出意见建议453条,其中省委省政府领导批示17件。重点完成了省政府商请省政协调研的9个课题,对全省游牧民定居工程建设、城镇体系建设、藏医药事业发展、培育市场主体工作等产生了积极的促进作用。

  这几年省政协参政议政的形式不断创新、内容不断丰富、协商层面不断拓展,议政渠道不断拓宽。

  多层次、全方位、深领域的协商议政活动,在推进我省科学发展中真正做到了参政有声,议政有果,众多建议得到党委、政府及其有关部门的重视和采纳,较好地转化为了推动青海经济社会又好又快发展的实际效果。省政协参政议政的职能作用进一步凸显,省政协在社会上的影响力也在不断的提升……

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx