央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海主宾省活动筹备工作基本就绪

发布时间:2011年08月30日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)

  据悉,本届“投洽会”期间,组委会将为我省专设810平方米的“主宾省―――青海馆”,我省将构成以“大美青海、投资乐土”为主题,以“综合省情、大美青海、绿色青海、精品青海和玉树重生”五个板块为主线的布展格局,举办近20场投资及经贸促进活动,全面介绍和展示青海省情、产业发展现状、投资环境、投资政策、绿色经济、循环经济、投资领域、重点项目推介、名优产品、文化旅游,特色产业和优势资源等,展示我省的经济、社会、民族、文化、旅游、特色产品的整体形象。

  记者了解到,此次我省精心筛选组织了涉及农牧业、采矿业、装备制造、新材料、新能源、有色金属、生物制药、煤化工、轻纺、交通旅游、基础设施建设等领域的150项目参展;在精品青海展区将组织28家代表青海精品的企业参展;在大美青海展区通过文字、图片、影像资料等宣传大美青海、绿色青海;玉树重生展区主要介绍玉树灾区的抗震救灾,灾后重建以及取得的阶段性成果,凸显“大美玉树、感恩祖国、奋力重建”的感人场景。同时,“主宾省”活动期间,我省还将举办“主宾省”欢迎酒会、“青海馆”开馆仪式、青海投资推介会、领导会见重要嘉宾客商、大美青海旅游推介会等活动,并将组织40家省内企业在厦门中华城举办以“大美青海,绿色消费”为主题的厦门 青海商品大集展销活动。