央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝钱德勒签浙江 特殊条款下加盟CBA第一人

发布时间:2011年08月30日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

ESPN报道钱德勒签约浙江

  新浪体育讯 北京时间8月30日消息,据ESPN报道,丹佛掘金小前锋威尔森-钱德勒已经与CBA球队浙江广厦签约。由于日前中国篮协出台了CBA外援不得反回NBA(微博)打球的条款,这也就意味着钱德勒的签约,将放弃回归NBA征战2011-12赛季的机会。

  “也许我会失去参加新赛季NBA的机会,”钱德勒说道。 “但我认为它(征战中国联赛)将是我篮球生涯一次伟大的经验,我没有参加任何的劳资谈判会议,所以我不确定停摆会在何时结束。对于我而言,我只是希望在自己这方面能够早些摆脱停摆的困境。”

  今年夏天,钱德勒是一名受限制自由球员。

  对于离开自己昔日效力的掘金,钱德勒也表达了感激之情。“我喜欢丹佛,喜欢我的球队,”钱德勒说道。 “这是一支年轻而又伟大的队伍。主教练乔治-卡尔是一名伟大的教练,我喜欢球队的管理模式,希望有朝一日我能够再回来。”

  据悉,浙江广厦提供给钱德勒的合同年薪大约310万美元,这比他在掘金队所挣的年薪要略低。不过在今年夏天结束新秀合同之后,成为自由人的他在面临无球可打的局面下,选择加盟海外联赛的球队自然也可以理解。

  现年24岁的钱德勒原本被视为是这个夏天最有实力的自由球员之一。在NBA征战的4个赛季中,钱德勒场均可以拿下13.9分和5.2个篮板。在上赛季钱德勒打出了职业生涯中最好的一个赛季,他总共出战了73场比赛,场均可以上场32.7分钟,得到15.2分和5.6个篮板以及1.3次封盖。

  (小林)