央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王兴:美团网将于下半年达到纳斯达克上市标准

发布时间:2011年08月30日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯对于何时能够上市的问题,美团网创始人、CEO王兴以及副总裁王慧文曾多次强调,公司并没有上市计划与时间表,将根据发展情况自然向前推进。不过,王兴在今日接受腾讯财经专访时给出了一个可能的最早时间――今年下半年。

  王兴对腾讯财经表示,美团网若保持目前每月20%的营收增长速度,将在下半年达到纳斯达克的上市标准,但届时是否上市,仍会参考众多因素。

  “我们的投资人是比较有耐心的。现在的IPO市场并不是那么容易,迅雷那么老的公司其实也有很大的量,他也没有成功,还有盛大文学、PPS。”王兴说,关键还是要把企业做好,达到上市的标准,就能主动很多。

  目前,纳斯达克上市门槛的最低标准,要求股东权益达到1500万美元,最近一个财政年或最近三年中的两年拥有1000万美元的税前收入等条件。

  而此前,王兴曾预测称,美团网2011年预计销售额将达16亿元。若按美团曾公布的10%的毛利(团购网站的毛利率是指团购网站从一笔交易中获得的不计管理营销成本的分成收入)计算,佣金收入将达到1.6亿人民币,按今日(8月29日)人民币对美元汇率中间价6.3883计算,约为2500万美元。

  团购鼻祖Groupon已经提交了上市申请,计划在9月份登录纳斯达克。中国的独立团购网站何时能有第一个IPO?王兴称美团不会刻意去想做“第一个”,至于公开宣称自己将为国内第一个上市团购网站的窝窝团,王兴称,窝窝团“烧钱更厉害,投资人更急功近利一些”。

  对于近期团购行业发生的裁员撤站事件,刚刚拿到5000万美元融资的王兴称美团不会激进扩张,目前美团拥有98个分站,对于年底的设站目标,王兴称“不想太多”,但肯定超过100个,会把主要精力放在对这100个市场的深挖。

  美团副总裁王慧文近期预测称,团购网站将最终只剩三个。对此,王兴表示,团购行业洗牌正在进行中。

  “如果真的只剩三家,会是哪三家呢?”面对腾讯财经这个问题,王兴笑言“不好正面回答”。不过他还是表示,点评团肯定会是其中一家,“另外一家现在不太好讲。”――显然,和他的副手一样,王兴认为美团网作为其中一员是不言而喻的。(文/刘中盛)