央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22台挖机成抗旱重型武器

发布时间:2011年08月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周丛笑)昨日上午,山河智能第一产业园举行山河智能中标湖南防汛抗旱项目发车仪式。22台山河智能SWE210中型挖掘机整装待发,分别发往湖南衡阳、娄底、益阳等22个地区,专用于省内各地的防汛抗旱工作。

  7月份以来,全省14个市州不同程度发生干旱灾害。据干旱高峰期(8月3日)统计,全省14个市(州)82个县(市、区)856万亩农田受旱,其中作物受旱面积631万亩,其中,轻旱456万亩、重旱140万亩、干枯35万亩,耕地缺水缺墒225万亩。

  为了采取有效措施缓解旱情,省水利厅防汛抗旱指挥部日前通过招投标形式采购一批挖掘机。由于防汛抗旱作业环境恶劣,对设备的性能稳定、环境适应性等要求极高,经采购方对竞标设备进行严格评审和综合考量,山河智能SWE210在竞标挖机品牌中成功突围,一举拿下22台“中挖”订单,总价值约2000万元。山河智能装备集团副总裁蔡光云表示,山河智能作为应急设备制造企业,已被纳入湖南省应急救援体系。挖掘机、滑移装载机、叉装车、无人航拍机等产品在紧急救援中发挥了重大作用。