央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换代速腾现身环保目录 或广州车展亮相

发布时间:2011年08月30日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  速腾作为第五代捷达已在国内上市许久,而新一代捷达(NCS属于第六代捷达)也已经明确将会国产,本期露面的速腾目录编号则是近乎全系现身(除了1.4TSI以外)。根据坊间信息,新一代捷达将在年底的广州车展上正式亮相。

海外版新速腾

  通过FV7186与FV7166的编号来看,正是速腾前期的目录申请编号,此外请注意其后跟随的字母编号有个“F”,这正是Facelift(整容或改款的意思)头一个字母,这个编排策略已经多次被证实用于大众旗下的改款车型,例如迈腾B7L,不过有个前提需要特别提醒,迈腾B7L几乎就是一款全新车型,虽然还是PQ46平台上加长改进版本,但其编号几乎就是沿用于老版迈腾。

  此外更多的信息已经表明大众计划在今年底明年初正式投产NCS,九月的229期新车准入目录现其真身后要经过三四个月的酝酿方能正式上市销售,时间点正好吻合,此外国内也无速腾改版谍照出现,到是NCS的谍照已经现身多次,从一个侧面也证实速腾改款的可能性并不大。

海外版新速腾

  如若推测成立是全新的NCS,那么诸多谍照已经国外公布的造型、尺寸数据已经非常明了,新车的尺寸为4640*1780*1450mm,轴距2650mm,而现款速腾分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm。NCS的轴距相比之下增加了72mm,空间优势非常明显。

  就动力总成的配置而言,新速腾同样是较为丰富的。从目录上看,新速腾不同于现款速腾,将首先推出1.6和1.8T车型。由于在紧凑级市场,一汽大众除新速腾外还有宝来、高尔夫做支撑。因此一汽大众新速腾1.4T车型的空白将暂时由高尔夫填补。

  不过有个疑问需要提及,目前NCS国外版有普通与运动型之分,前者后悬回归PQ34平台式样采用了扭力梁式结构,而后者保持了PQ35平台的运动底盘设计,国产版到底选择那个版本还有待官方证实,起码在目录资料公布之后是无法看到后悬结构方面的详细信息。