央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金隅股份:上半年净利增长54%

发布时间:2011年08月30日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金隅股份(601992)中报显示,2011年上半年公司实现主营收入125.9亿元,同比增长42.2%;归属于上市公司股东的净利润16.4亿元,同比增长54.1%;每股基本盈利为0.39元。

  金隅股份的水泥、新型建材、房地产开发、物业投资及管理四大业务板块业绩均实现增长,公司的区域市场集中度和市场竞争力提升。

  公司水泥板块实现销售收入约61.4亿元,同比增长47.8%。公司新增1000万吨的水泥产能集中释放。目前,金隅继续加快产能开拓,全面启动了河北、山西等新并购项目建设。项目投产后,未来新增水泥产能约为350万吨。新型建材业务实现销售收入约24.8亿元,同比增长25.7%。

  房地产业务实现销售收入约37.1亿元,同比增长62.1%。公司分析,该板块经营业绩的快速增长,主要源于国家房地产调控政策和保障房开发建设力度,公司自有工业用地的转化速度和自身竞争优势。此外,公司强化了土地资源储备优势。截至目前,公司总土地储备近600万平方米,并在有计划地推进在北京地区自有工业用地的转化及开发。

  此外,上半年公司的物业投资及管理业务实现销售收入约6.8亿元,同比增长约28.9%。

  金隅股份董事会主席蒋卫平表示,公司下半年将继续扩大区域市场竞争能力,拓展市场产业布局,推动公司快速、稳健发展。