央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复星医药:中期业绩增长57%

发布时间:2011年08月30日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  复星医药(600196)30日公布半年报,公司上半年实现主营业务收入31.03亿元,同比增长41.4%;实现归属于母公司的净利润8.67亿元,同比增长57.2%。

  公司净利润快速增长主要得益于核心制药企业业务稳定增长以及来自于联营公司国药控股增发所带来的视同股权处置收益。

  公司主要收入及净利润来源于公司的工业及商业板块,公司核心制药企业销售收入同比增长约30%。医药商业板块报告期内收入同比增长超过48%,除此之外公司旗下的医药零售企业复美大药房、金象大药房继续在各自区域市场保持领先。

  此外,公司去年新收购的抗结核药企业沈阳红旗制药、亚能生物及公司和美中互利的器械业务的整合开始合并报告,并贡献净利润。公司表示,将继续运用自身对医药健康行业的专业判断、丰富的资源及经验帮助这些子公司加速其各自的扩张步伐。

  复星医药上半年通过旗下医药服务管理平台实现了对安徽济民肿瘤医药49%股权的收购。公司表示,未来仍将通过多种投资形式来尝试进入这一行业。